Katholische Kindertagesstätte St. Katharina

Erzieherteam

Leitung der Kindertagesstätte: Alisa Roos

Brigitte Tenkmann (stellvertretende Leitung),

Erzieherinnen:  Anita Seeger, Heike Fischer, Anja Schöffer,  Sabine Boettcher, Sandra Troes, Sandra Globisch; Lea Stöwsand (Praktikantin zur Sozialassistentin) Patrick Conrad (FSJler)

Unsere "gute Fee" im Büro und für alle Fälle ist Frau Breitwieser und jeden Montag und Dienstag bei uns.

Küchenkraft Frau Iris Roos unterstützt uns tatkräftig bei der Essenausgabe für unsere Tageskinder.

Unsere Einrichtung

Unsere Kindertagesstätte gehört seit dem 01.01.2015 zur katholischen KirchengemeindeSt.Gallus im Kirchort St. Katharina und liegt zentral in der Fuchstanzstr. 1a, direkt neben dem Spielplatz.

Unsere Kindertagesstätte ist sehr großzügig gebaut und verfügt über ein sehr großes Außengelände, auf dem die Kinder sich austoben und ausprobieren können. Die vielen großen Bäume bieten uns Schatten und Kletterabenteuer.

Unsere Einrichtung besteht zurzeit aus drei Gruppen (Drachen-, Katzen- und Elefantengruppe) und wird seit dem 1. August 2017 als Kita für Kinder vom 3 Lebensjahr bis zum Schuleintritt (Ü3)  geführt.

Wir beginnen den Tag mit einem offenen gruppenübergreifendem Angebot und einem Morgenkreis in der Turnhalle,  anschließend gehen die Kinder in ihre eigne Gruppe,dort wird gemeinsam gefrühstückt. Danach bestimmen Projekte, Erzählkreis, freies Spiel und regelmäßige Aktionen - wie z.B.  Turnhalle/Bewegungsbaustelle oder Sprachförderung den Ablauf. Nach dem Freispiel im Garten und er Abholzeit der Vormittagskinder gibt es Mittagessen für die Tageskinder in 3 verschiedenen Gruppen.Hier werden besonders die Fertigkeiten mit Messer und Gabel zu essen oder noch nicht bekannte Speisen zu erschmecken,  gefördert.

Wir wollen den Kindern in unseren Gruppen eine gemütliche, vertrauensvolle und anregende Atmosphäre schaffen, in der sie sich sicher und geborgen fühlen. Wenn Sie mehr über unsere Konzeption erfahren möchten sprechen Sie uns an!

Damit wir uns für Sie genügend Zeit nehmen können, bitten wir Sie vorab um eine telefonische Terminvereinbarung.