Messdiener der Gemeinde Maria Himmelfahrt

Wir sind eine große Gemeinschaft aus über 35 Personen. Geleitet wird diese Gruppe durch das Miniteam. Es ist für das Anlernen der neuen Messdiener, die Erstellung des Miniplans und Planung aller Events verantwortlich.

Jeden Samstag bzw. Sonntag verrichten wir Ministranten unseren Dienst in der Weilbacher Kirche, Maria Himmelfahrt. In den Gottesdiensten sammeln wir die Kollekte ein, tragen die Flambeaux und decken den Tisch zur Gabenbereitung. An Hochfesten dienen traditionell alle Messdiener.

Nicht nur während des Messdienens sind wir eine Gemeinschaft, auch außerhalb des Gottesdienstes unternehmen wir zusammen viele Ausflüge und erleben gemeinsam tolle Tage. Dazu zählen Events wie die Mini-DVD-Nacht, bei der wir gemeinsam ein leckeres Dinner kochen und einen spannenden Film auf der großen Leinwand anschauen. Bei unserer jährlichen Mini-Freizeit fahren wir für ein paar Tage in eine weiter entfernte Jugendherberge und erleben viele Abenteuer.

Jeder, der getauft ist und die Erste Heilige Kommunion empfangen hat, kann Ministrant werden. Ansprechpartner sind Horst Minkus (Tel. 06145 33757) oder unsere Gemeindereferentin Kornelia Schattner (Pfarrbüro, Tel. 06145 33927).

Zur Website der Ministranten