Wir stellen uns vor

Im Jahr 2008 musste die Kirche St. Josef aufgrund von Sparmaßnahmen verkleinert werden. Im Zuge der Umgestaltung der Kirche St. Josef, wollte die damalige Pfarrgemeinderatsvorsitzende auch das Gemeindeleben erneuern und gründete 2009 den Aktionskreis St. Josef.

Der Aktionskreis macht sich zur Aufgabe, die Gemeinschaft der Gläubigen zu pflegen und veranstaltet seither etwa viermal im Jahr ein Gemeindefrühstück. Nach den Sommerferien findet das 'St. Josef International' statt, an dem ausländische Mitbürger für die Gemeinde internationale Gerichte kochen. Im Herbst gibt es ein Suppenessen.

Für die kreativen Gemeindemitglieder bieten wir Origamiabende an, die eigene Kerze selbst zu gestalten, Buchhüllen für das neue Gotteslob zu nähen und vieles mehr. Seit einigen Jahren sind wir mit unserem Bratapfelstand am Flörsheimer Weihnachtsmarkt vertreten.

Spiritualität

Auch in spiritueller Sicht wollen wir das Gemeindeleben erneuern und organisieren: mit dem eigens zu diesem Zweck gegründeten Pandora-Ensemble, das musikalische Andachten zu Ehren der Mutter Gottes im Mai und Oktober mitgestaltet. In der Zeit zwischen Weihnachten und Neujahr wird die Josefskirche mit über 100 Kerzen erleuchtet und bildet den Rahmen für das beliebte 'Lichterkonzert' des Pandora Ensemble.

Für alle unsere Angebote verlangen wir keinen Eintritt, sondern nur eine Spende, die dem Förderkreis oder einem anderen guten Zweck gespendet wird.

Seit der Gründung des Aktionskreises hielt der Heilige Geist seine segnende Hand über unsere Aktivitäten, wir sind eine eingeschweißte Gemeinschaft und verrichten unseren Dienst nach wie vor mit großem Engagement und Freude. Trotzdem würden uns über jeden weiteren Helfer freuen, der Spaß daran hat, sich für den Kirchort von St. Josef einzusetzen.

Haben Sie Interesse an der Mitarbeit? Dann kontaktieren Sie uns bitte über das Pfarrbüro: 06415 / 6015.