Gremien im Kirchort Maria Himmelfahrt Weilbach

Ortsausschuss

Seit Januar 2015 gibt es mit Gründung der Pfarrgemeinde St. Gallus Flörsheim einen gemeinsamen Pfarrgemeinderat für alle vier Kirchorte mit Sitz in Flörsheim.

Vertreter Weilbachs im aktuellen Pfarrgemeinderat für die Amtsperiode 2015 bis 2019 sind Marga Becker, Dr. Ludwig Kuhlmann, Agnes Spießmann und Dr. Rainer Weilbächer.

Als lokales Gremium im Kirchort arbeitet der Ortsausschuss mit dem zentralen Pfarrgemeinderat zusammen.

Das Gemeindeleben in Weilbach wird damit vom Ortsausschuss betreut. Schwerpunkte des Gemeindelebens sind weiterhin die Gottesdienste und die Spendung der Sakramente. Auch die Gemeindeveranstaltungen und -gruppen wird es weiterhin geben.

Der Ortsausschuss setzt sich aus interessierten Mitgliedern des Kirchorts Maria Himmelfahrt sowie Frau Kornelia Schattner (Gemeindereferentin) zusammen. Die Sitzungen des Ortsausschusses sind öffentlich. Sitzungsort ist das katholische Gemeindezentrum in der Brahmsstraße 12.

Ortsteam

Das Ortsteam unterstützt die Arbeit des neuen Verwaltungsrates vor Ort.
Es arbeitet mit dieser Geschäftsordnung.
Kontakt: Pfarrbüro, Tel.06145-33927.

Liturgieausschuss

Der Liturgieausschuss entwickelt Vorschläge zur Gestaltung des Gottesdienstes, wirkt beim Gottesdienst mit und fördert die Teilnahme der Gemeinde am Gottesdienst. Zuletzt hat der Liturgieausschuss ein Totengebet entwickelt, das die Angehörigen an einem der Tage vor der Beerdigung in der Kirche beten können.

Mitglieder des Liturgieausschusses sind (auf dem Bild von links) Kornelia Schattner, Bettina Langer, Melitta Gerhardt, Marita Brose und Agnes Spießmann. Nicht auf dem Bild sind Dr. Ludwig Kuhlmann sowie Pfarrer Sascha Jung.